О тайной ночи в гостинице Англетер

Николай Манько
 Поцелуй!
Отпусти его степь.
Молодой. Озорной.
 Неизвестный.
Он в столицу
привёз чувства те,
им в груди
созревающим тесно!
Он в поэзии,
 как Атлант,
а душа его -
шире Юпитера!
И его
за великий талант
убивают -
завистники Питера.
Сценаристы
той давней беды
подходяшего
ждали - условья,
чтоб легко
было спрятать следы,
за тот стих,
что написанный кровью...