Детали

Бахоригуль
Каждое утро ты это нечто
ведешь в душ
подбираешь одежду -
иногда очень тщательно, а иногда наобум -
разбрасываешь на голове волосы
/ведущие себя черт знает как,
но почти всегда в завихрении/,
наносишь макияж,
как правило очень легкий, и то на глаза...
Что остается?
Где затерялась деталь, без которой
день будет пасмурным даже при солнце?
Вот так уже лучше.

Как так получается, что чем глубже она прячет в себе
то, о чём чаще всего молчит,
тем выше она кажется?

Вечером всё разложить по местам
и записать в сафьяновую тетрадь:
"Не забудь меня утром".