Невеста

Мариам Власова
Прохладным вечером однажды,
Сидел парнишка в темноте.
Годами молод,но был он старше
И был немного не в себе.

От бога он художник,гений!
Он красками сводил с ума.
Искал он в каждом вдохновение,
Пока не встретилась она.

Ей,словно,скульптор вылепил фигуру,
Волшебник оживил голос и глаза,
Бог даровал страстную натуру,
А красоту богиня отдала.

Он рисовал ее на речке и в лесах
И дома,спящую в своей постели.
Нагую,в платьях и шелках.
Водил ее в заброшенную келью.

И гений лишь любил ее,одну,
Свою невесту,музу,вдохновение,
Но все разбилось счастье в пустоту,
И запах лишь блуждает дуновением.

И каждый день,он видит дух ее,
Она прекрасна,словно,как живая,
Ее печальное,грустное лицо,
Не как при жизни,а совсем другая.

Прохладным вечером однажды,
Художник рисовал ее портрет.
Она мертва была и раньше,
Лишь излучала нежный свет...