рваться в высь

Ищенко Наталья
Рваться в высь, к облакам,
Но на взлете упасть.
Цель искать по зубам.
Враг потешится всласть.
Все преграды стереть,
Разорвать на куски.
Ну, никак. Лишь реветь.
Сердце ноет с тоски.
Всем обидчикам - в нос.
Столько силы в руке.
Лишь мечтать, лишь хотеть:
Не позволю себе.
Сила в слове, в движеньи,
Во взмахе ресниц.
Отчего же в смятеньи
Враг не падает ниц?!
Сила внешне. Внутри -
Только слабость и боль.
Маску снял, как ни ври -
Причинит боль любой.
Защитить, приласкать -
Никому дела нет.
Оттого маску снять -
Нереальный совет.
Слабость в тайне внутри
Охраняю от всех.
Резкость, колкость -
Они лишь приносят успех.