Хороши денёчки майские!

Сергей Харьковский
     СВИДАНИЯ. песня

  Хороши денёчки майские!
За решёткой облака,
Как вершины Гималайские
Возникают изредка.
 На свидание сквозь сеточку
От тебя бросает в жар,
Ты надела платье в клеточку
...А на мне такой загар.

  Коротка пора весенняя,
Но и  в солнечный денёк
Для кого-то жизнь мгновение...
А кому-то просто срок...

  Хороши деньки октябрьские!
Облака плывут в окне,
Словно горы Гималайские
Наяву, а не во сне.
 Дождик гасит папиросочку,
Да и дышится взахлёб,
У тебя пальто в полосочку...
У меня весь гардероб...
 
  Коротка пора осенняя,
Да и в сердце холодок,
Словно кончилось мгновение,
И остался только срок...

рисунок случайного знакомого сидельца. Обычно так так разрисовывали "марочки" т.е. носовые платки, которые дарили близким на свидании.