След ведёт за океан

Иосиф Беганский
- След ведёт за океан,
Мне сказали духи.
- Был ты, парень, как то пьян
И забрёл к старухе.

У неё огромный дом,
Как своя церквушка.
Не прижился ты там в нём,
В ярости старушка.

Братья, сёстры на земле
Разбрелись по сектам
И в заморской той стране
Верховодит некто...

- Извините, я зашёл
Любопытства ради.
Пригласили вы за стол,
Как Марину Влади.

Погостил у вас чуток,
Не жалею даже.
Стал для вас почти браток,
А потом - пропажа...

Силой милым вам не стал:
Я свободный ветер.
Мой надёжный пьедестал,
Самый, главный в  свете.

За него я и держусь.
Он всему начало.
Я откину свою грусть,
Как и не бывало.

И ему я поклонюсь,
Как жених невесте.
Выбираю Беларусь
Я с Россией вместе.

И Господь, тому судья,
Мой отец, мой батя!
Одевается Земля
В праздничное платье!