Цветы урюка снегом замело...

Дания Мирумир
Вдохновение здесь
«Март» (Дмитрий Дамаский)
http://stihi.ru/2013/03/09/6338



Цветы урюка снегом замело,
Белеют прежде розовые ветви.
Март, подразнив, развеял вмиг тепло,
И нежные соцветия поблекли.

Но – живы! Не опали лепестки...
Покрыты снежным саваном холодным.
Под белым цветом – розовым мазки!
Весне капризной пошутить угодно?!

Иззяблись... Но с надеждой солнце ждут,
Еще немного – вновь тепло вернется...
Цветки же в себе завязь сберегут,
Что в будущем плодами обернется.



Снимок из интернета. Спасибо автору!