Сердце матери лучше солнца греет. Акростих

Светлана Чернявская
Сбегая вниз по кочкам облаков,
Едва коснувшись розовой их пенки,
Разбило солнце к вечеру коленки,
Дивясь на ветхость старых башмаков.

Церковный голос манит и зовёт,
Единый с неба трогательной сенью,
Молясь о нас, не радуясь паденью,
А миг ценя, ему и  воздаёт.

Таится лист у дерева ствола,   
Ему страшиться к вечеру привычно –
Ребёнок также прячется обычно         
И льнёт к плечу он в поисках тепла.
 
Лелеет ночь  сияние огней,
Уже соткала  полог, вот и  время
Часы считать и сеять слога семя,
Шептать слова для мамы и о ней.

Елей любви утешит, усмирит,
Сомнения развеет, боль остудит,
Опорой станет, слабость не осудит,
Лишь тёмные виски посеребрит.

Надежда-ночь, как - знаешь ты одна
Ценить мгновенья… Праведный учитель,
А, может, будет лекарь, не мучитель –
Гостеприимный дом мой в три окна?

Рассвет прольёт на стёкла первый цвет,
Его мазкам доверит бледность стенки,
Ещё закрасит зеленью коленки,
Твердя, что солнце есть, а мамы нет.

картинка из интернета