Невидимая любовь

Ирина Московская
Когда спускается на Землю ночь,
Я тщетно мысли прогоняю прочь...
Я так стараюсь думать о другом,
Но сердце рвётся в твой лишь только дом..
     Невидимою тенью захожу
     И за тобой невидимо слежу..
     Невидимо слезу роняю я..
     Невидимо целую я тебя..
А ты подумаешь,что это ветерок
И запираешь двери на замок..
Зашториваешь окна..пьёшь свой чай...
Звонишь кому-то,шепчешь:"приезжай"
      И невдомёк,родимый мой,тебе,
      Что не один ты в липкой тишине,
      Что глаз невидимый всё смотрит за тобой,
      За жизнью твоей смотрит,золотой..
я знаю,ждёшь её..она идёт,
Тебя ласкает страстно,что-то ждёт..
Свершаются все грешные мечты..
Ты думаешь,что в комнате лишь вы...
       Но как ты ошибаешься,дружок1
       Ты словно волк,забредший за флажок..
       Боишься выскочить из круга языков
       Таких багряных,словно наша кровь..
Ты мечешься как-будто дикий зверь..
Сейчас ты с ней.Помятая постель...
Невидимые слёзы как потоп,
Невидимые фразы жарких слов..
        Невидимая ревность через край..
        Невидимые чувства? Забирай!
        Невидимые стрелы...я убью..
        Ведь я люблю..ты-с ней..а я люблю..
Невидимая буря улеглась
И цели не достигла моя страсть..
Невидимая страсть ушла в меня..
Любовь невидимая бродит у стола..
         Не допит чай..скучает телефон,
         И кошка видит свой десятый сон..
         Край сигареты только что потух..
         И стрелка замерла сейчас на двух..
Глухая ночь..В кровати ты один
Мой Принц,мой Бог,мой Нежный Господин..
И "Мерс" давно увёз её домой..
И ты лишь мой..опять ты только мой..
          Невидимо к кровати подошла,
          Тебя за руку нежно я взяла,
          И поднесла её к губам своим..
          Ты спи,мой сладкий,спи,мой Господин..
Слеза невидимо скатилась на щеку..
Ты спи,мой мальчик..Я тебя люблю..
Ты спи,мой нежный,я посторожу,
Тебя от бед,печалей сберегу..
           Ты чувствуешь,что ветер над тобой-
           Играет над уставшею щекой..
           Ленивый взмах руки..открыл глаза..
           Нет никого...Ночная пустота..
Перевернулся ты на правый бок
И вдруг заулыбался,ангелок..
Быть может я привиделась тебе
Лишь на секунду во кромешной мгле..
            Но ты решил,что это просто сон..
            Решил свой сон прогнать куда-то вон..
            Ведь невдомёк,что ты здесь не один,
            Что спишь ты так безудержно храним..
Что ветер над тобой-моя рука,
Что нежно гладила невидимо тебя...
А скоро солнце встанет над Москвой,
Наполнит комнату волшебной красотой..
             И скоро ты проснёшься..мне пора..
             Чтоб в следующую ночь прийти сюда..
             Чтоб плакать и смеяться невпопад...
Невидимых страданий водопад
Обрушится на голову твою..
Но я люблю,надеюсь,верю,жду..