Игры

Ищенко Наталья
Ах, шашки, карты, домино,
Все просто, без затей.
Смотреть со стороны легко,
Но вот сыграть сумей.
Все смотрят на других, смеясь:
Ошибок - пруд пруди.
Так хочется советы дать,
Сказать - не так ходи.
"Ходи не так, сюда ходи!"
Хоть выиграть все хотят,
Но почему-то все пути
По-своему творят...
Подсказку, правильный совет,
Не слушает никто.
И, буркнув что-либо в ответ,
Все делают своё.
Считает каждый, что везёт
Сегодня лишь ему,
Противник же домой уйдет,
Отдав эту игру...
Ах, карты, шашки, домино,
Все просто, без затей.
Но помни, что и жизнь - игра,
Где правила сложней.