Жизнь пролетела...

Виктор Райн
Лето, крылечко,
Мой первый крик.
Билось сердечко
Так я возник!

Солнце  светило,
Ночью Луна.
Всё у нас было,
Даже халва.

Школа, портфели,
Парта, дневник.
Вёсны, капели,
Множество книг.

Холод и осень,
Двор шёл на двор.
Завтра всем в восемь,
Как приговор.

Дедушка Ленин
Смотрит в глаза
Юбка, колени,
Блузка, коса.

Всех призывали,
Многим Афган.
Глупо страдали,
Водка, стакан.

Кровь и обида,
Мне всё равно.
Ротный всех выдал,
Плен ни за что.

Годы, разлука,
Глупый обмен.
Жизнь просто мука,
Век перемен.

Улица, домик,
То же село.
Кладбище, холмик
Всё тяжело.

Жизнь потеряла
Смысл и быт.
Было начало,
Прошлое стыд.

Партия, Родина
Флаг и орёл.
Всё уже пройдено,
Но, не прошёл.

Цель не решалась,
Мною ни раз.
Мной выполнялся
Чей-то приказ…

 Апрель 2013 г.