Петушок

Александр Чуманский
На рассвете петушок
Чистит клюв и гребешок,
Лапками скребёт траву,
Будит курочек в хлеву.

-"Ку - ка - ре - ку,  ко - ко - ко,
Солнце встало высоко!"
Каждым утром, в ранний час,
Петушок поёт для нас!