обещаю

Гутовская Аня
Хочу – чтобы к строчкам меня ревновал,
К читающим полуснам и выходам на прямую,
В сценарий меня вписал на свой карнавал.
Не обещаю любить, но обещаю твой жест узнавать вслепую.

Не обещаю подолгу ждать
и пить - чтоб заснуть понадёжней.
Тут – аскетичная Ленинграда стать.
Ты приезжай,  когда листопады завертят тревожней.

Ты приезжай,  когда тряпками будет прикрыт
Почтовый скрипящий  ящик.
Ты приезжай,  заставив выглянуть из норы.
И сделайся более, чем навязчив.