целоваться

Ангелла Попова
как ты думаешь - что мы забыли?

и с тобой нельзя,
и врозь невыносимо -
так кто мы, если не друзья?

останемся вдвоем наедине -
опять начнем задыхаться
и лишь бы не допустить
нагретого молчания,
мы будем много говорить
отчаянно и невпопад
ни о чем.

но и без тебя,
лишившись кислорода,
я начинаю постепенно умирать,
в конце концов,
спасают редкие телефонные звонки -
так в ожидании тебя
проходит день за днем.

почему мы с тобой
до сих пор - друзья?
иногда мне кажется,
что это обоюдное убийство,
или же мир - ядовитый вакуум,
и нас забыли в нем.

но где ты сейчас?
я ведь вспомнила, вспомнила что-то.
____________________________________________________
в любви. чтобы дышать. надобно целоваться.