Я буду прост

Мазур Ярослав
Мне б на родину вернутся,
На Русь свою любиму!
Хочу я крепостей надежду
И львов окаменелый хват.
Пройти бы мне с тобою
По пути, что брел в мечтах.
Пойти по пыли верою,
В любовь и свет сияний.
Сияний чувств и пылкости
Мгновений, пойдя на встречу
Зову снов моих нелепых.
Не тут - то было, я се знал,
Но вновь судьбу за лапы взял.
Хотел по ней с тобою я уйти
Так видно ты и не любила,
А мне урок на цельну жизнь.
Не будет более цветов,
Подарков больше не увидят.
Я буду прост, как все былые.
Не буду думать наперед.
Стихи я девушкам писать
Не стану, - они им не нужны.
Не буду петь им серенаду
И речи сладостны приберегу.
Пойду- ка лучше я умоюсь,
Хотя всего мне верно не забыть,
Но хоть прикинуться я рад,
Что обо всем могу уж позабыть.