Моя звезда

Вик Гусаров
Ищу напрасно на погосте
Своей любви из грёз венок.
Забита в душу дверь на гвозди,
Уже прочитан некролог.

Пора отпраздновать поминки
На шабаше для чувств своих,
И под мелодию лезгинки
Лелеять в сердце грустный стих.

Затем почтить молитвой Баха
Судьбу на перекрестке дней…
А вдруг поднимется из праха
Любовь цветком среди камней?

Земля невестой облачится
И вздрогнет колокол небес,
Зари рассветная каплица
Подарит солнечный замес.

И я смогу примерить кольца
Напевной рифмы, чтоб когда
По жизни разольётся солнце,
Смогла гореть моя звезда.

Фото: ЛАНА