Песенка кота, ждущего весну

Алора
И где весна?  Я весь в томленьи.
Устал выглядывать и ждать
Капелей радостных весенних
И солнечную благодать.
Я опечален и расстроен –
Достала зимняя пора!
И даже отложил гастроли
Вдоль стен соседнего двора.

С утра уселся под балконом,
Увидев кошки рыжий нос.
Спеть серенаду не слабо нам!
Но мёрзнут уши, лапы, хвост...
И не пробраться мне в скворечник,
Где ждёт мой "старый друг" – скворец.
Сугробы чистые, конечно,
Но я же кот, а не песец.

Эх, прошвырнуться бы по крышам,
Понюхать звёзды на трубе,
Спугнуть наивных воробьишек
И толстых сизых голубей!
Но, где весна?  Теплом не пахнет.
Разочарованно стою
Солдатиком один на вахте
И целых 2 часа не сплю!

Соскучился я, граждане, по запахам весны.
Мне солнышко и травушка зелёная милей,
Лакать дождинки тёплые из блюдечка луны,
Устроить сердцу праздник – разогнать в саду мышей!

Апрель 2013, Ларисса Майбер