Стрелки по часовой...

Михаил Толоконников
Стрелки по часовой. Медленно-быстрый век.
Перед мостом постой. Слёзы пусти из-под век.
Царю в голове отдай власть. Пусть разбирается он.
Туз бубновый – не в масть, но – закон есть закон.

Над горизонтом ток. Рваная сеть проводов.
Сзади – бетонный блок угрюмо-седых домов.
Ушёл последний трамвай. Ночь опустилась вдруг.
Душу на ключ закрывай, в сердца не веря стук.