Жопа

Вадим Шильцын
С древних времён всеземного потопа,
может и раньше, трудно судить,
за человеком гоняется жопа,
и норовит медным тазом накрыть.

Знают педанты и видят растрёпы,
сильные мира, просто бомжи:
за человеком гоняется жопа!
С нею в сравнении - всё миражи.


Можно стремиться идти в ногу с веком,
и торопить бегущие дни.
Жопа гоняется за человеком,
строя засады, творя западни.

Что? Не везёт? Над Парижем фанерой
вышло лететь... точней - пролетать?
Это не жопа ещё. Полной мерой
время отпущено на благодать.


Прыти прибавит полученный опыт.
Вот вам тюрьма, а там и сума.
За человеком гоняется жопа,
в облике разнообразном весьма!

Скажешь однажды: "Вот я, недотёпа!
Как это вышло? Что за фигня?"
За человеком гоняется жопа!
Жопа догонит тебя и меня.