Бал у Гномика

Татьяна Сергеевна Григорьева
На опушке леса,
Домик не большой.
Там живет принцесса,
С длинною косой.
Рядом по соседству,
Старый гном живет.
Он всегда газету,
На крылечке ждет.
Говорит стихами,
И костюм цветной.
Носит шарф с очками,
С шляпою большой.
Под кустом сирени,
Гномик стол накрыл.
Запахом весенним,
Окрыленный был.
Чайные сервизы,
И конфет гора.
Торт "мечта капризы"
Золушка спекла.
Светлячка отправил,
К жителям лесным.
Всех оповещает,
Будет бал весны.
Баб Яга под ручку,
С Водяным пришла.
С рюшечками внучку,
За собой вела.
Змей Горыныч тоже,
Без огня, всерьез.
Стал веселым пажем,
Всех встречал как пес.
В серебристой лодочке,
Прибыл сам Кощей.
Он привез Снегурочку,
И в тенёк скорей.
Леший и Кикимора,
Снова опоздали.
Но зато с подарками,
Долго паковали.
Персонажи леса,
Слышно везде смех.
Радостно Принцесса,
Режет торт для всех.