Птицы Весны

Лев Миллин
Знаешь, мы – птицы,
И не случайно:
Птицы границ
Не замечают.

Настежь все двери!
В чистое небо!
Встретит наш берег
Песней и хлебом.

Реки на взводе
В час половодья.
Солнце нисходит
В наши угодья.

Через пространства
Путь наш намечен.
Тем, кто остался -
«Аrrivederci».

Там, где смешалось
Красное с черным,
Солнце, встречая,
Шепчет: «Buongiorno!»

Белый подснежник -
Луч на просторе.
Жизнь неизбежна!
Аmore! Amore!

АМ
20 апреля 2013 года