Светлый Профиль

Светлый Профиль
мне героиней быть хотелось этого романа,
но где-то не срослось... как видно, так тому и быть,
другая рыцарю тепла апрельской ночию желанна, долгожданна,
другой стихи читает он... а мне по волнам неспокойным снова в одиночку плыть...
но не остался стих его сегодня без ответа - холодных волн от Балтики мне штормом океанским,
конечно, не согреть...
письмом в конверте, не отправленном далёким летом, на бал последний я могу ещё в смешных
 мечтах (не нужных никому) успеть... ворвался в жизнь когда-то скромным
вралем, перевернул всё августом (а, может, январём...  ... а,
может, маем), я отзвуки ищу в чужих стихах, спустя так
много лет... всё волоча привязанности странной
                с
                в
                е
                т
                л
                о
                п
                р
                о
              ф
            и
          л
        ь
      н
     ы
    й

        о
      т
    с
  в
 е
т
.
.
.