Андрей Панин

Игорь Лебедевъ
Сообщение официального сайта МХТ им. А.П.Чехова.

"10 марта Прощание с Андреем Паниным

Прощание с Заслуженным артистом РФ Андреем Владимировичем Паниным состоится 12 марта в Московском Художественном театре (Камергерский переулок, 3). Гражданская панихида начнётся в 11.00.

Отпевание в Церкви святителя Николая Чудотворца в Троекурове (ул. Рябиновая, 24а).

Похороны состоятся на Троекуровском кладбище Москвы"


Андрей Панин умер. Умер трагически. В расцвете сил и творческой карьеры. Странно и нелепо.

В день прощания в Камергерском переулке собрались тысячи москвичей. В одной очереди стоят артисты, искусствоведы, работники близлежащих офисов и магазинов, простые любители сцены, москвичи и приезжие. Длинная скорбная очередь движется в сторону входа в театр МХТ. Цветы. Море цветов.  Холодно. Камеры ТВ, фото- …, интервью, блицы… В зале театра - ватная тишина. Ком  в горле. Живая очередь, на секунду задержавшись напротив гроба, движется дальше, к выходу из зала, из театра, из того мира,   где жил и играл актер Андрей Панин.

Гроб на руках выносят из дверей МХТ. Аплодисменты.
Черный катафалк  тихонько выкатывается на угол Камергерского переулка и Тверской улицы. Движение по Тверской перекрыто.

Москва прощается с Артистом Андреем Паниным.

Прощайте, Артист Андрей Панин.

Мы будем Вас помнить.



Статья была написана для Журнала "НЖ" №3(63) (март 2013г.)

Источник иллюстрации:
Яндекс-фото.