Мать Сатаны

Ана Нду
Мать Сатаны качает детку в люльке,
Заботливей мамаши на свете не найдёшь.
Платочком вытирает запачканные губки:
"Ты кашку недокушал! Меня не проведёшь!"
Её ребёнок - душка, пример для всех ребяток,
Спокойный, но весёлый. Что значит, с огоньком.
Когда ему не спится, он плюшевых зверяток
Кладёт к себе в кроватку, чтоб под рукой, рядком.
Он - маленький Амурчик, он - пухленький малютка,
Показывать подружкам, чтоб зависть их брала,
Какой чудесный мальчик лежит у мамы в люльке,
И внешне он прекрасен, и голова умна.
Характер мягкий-мягкий, как птичка-невеличка,
Он с котиком играет, и молочко он пьёт,
Без долгих уговоров варёное яичко
Он съест, и даже ротик свой маленький утрёт.
Вы скажете, он гений по тёмным извращеньям,
Людей нещадно губит, их манит в глубину,
Из тел их, скучно мёртвых, себе печёт печенье,
А душу маринует, - ах, закатай губу, -
И, жареный и терпкий плывёт по подземелью
Противный аромат измученных господ.
Но думаете, мама ребёнка вам поверит?
Для мамы он - как солнце, не важно, как живёт.
Не говорите маме, что сын её был проклят,
Не говорите маме, что путь его - в огонь.
Он - маленький Амурчик, из золота он соткан,
А всё, что он наделал... оставьте на потом.