Друзьям

Александра Емельянова 2
Друзья подались на юг-
Им жизни хотелось лучшей.
Подальше от белых вьюг,
От нашей зимы колючей.

За клиньями журавлей
Они улетели в лето,
В солёный запах морей,
Там солнцем земля согрета.

Давно к ним пришла весна,
Уже отцвели сирени.
У нас и весной - пурга,
В апреле метут метели.

Уехали – навсегда.
Надежда на встречу – зыбка.
И солнечные снега
Свою им пошлют улыбку.

В простой суматохе дней
Им больше не снится север.
Всё реже звонят теперь-
Но в дружбу хочу я верить.