Оптические обманы

Рибике
человеческий взгляд увеличивает предметы,
дорисовывает очертания, ставит метки:
отражение в бочке воды вмещает в себя все лето,
целый сад узнается в ветке.
все цветы и закаты, и тени на белой шторе,
превращаются в то, что мы сами о них помним,
только море одно всегда остается морем
потому что нет его ничего огромней...
.
моментальное фото вещи, которой нет в мире проще:
вот твоя улыбка, что оставляла в воздухе росчерк,
как самолетный след; я не знаю другой такой же.

твое имя невидимо выведено на коже
у меня,
хочешь ты этого или уже не хочешь.

21.04.13