остановись

Анастасия Мамонтова
ты пишешь мне - на сердце строй миры,
а у меня там кратер глубже черной дыры.
ты пишешь - потерпи и завтра будет день,
а у меня в сознании от солнца тень,
размером с млечный путь,
я даже не могу уснуть
четвертый день подряд.
ты встрече будешь рад,
а я пытаюсь избежать лучей и ветра,
на окна - шторы потемней, замки на двери,
и на душе, как по ладошке
усами кошки...
еще ты говоришь - люби и пой,
пиши и будь,
а я шепчу: вернись, постой,
забудь,
все сказанное с горяча -
рубить с плеча
наверно - глупо.
и вот я в ступор,
в пике, без парашюта за спиной,
остановись. постой.