Жизнь. Поэма

Виктор Зуев Амурский
Над землёю, над водою туман ластился,
в камышовых берегах, в травах прятался.
Красным пламенем заря ярко вспыхнула
и запели петухи песни хриплые.

Разгорелся новый день огнём солнечным,
поют песни под небом безоблачным,
рады солнцу и теплу птицы вольные
и берёзки шумят белоствольные.

Прилетели с гор ветра буйные,
принесли с собой тучу тёмную.
Туча выросла, долго хмурилась
и ударила громом-молнией.

Проливным дождём опрокинулась
на поля и на травы зелёные,
на деревья, кусты запылённые,
каждый листик их тщательно вымыла. 

Показалось опять ясно солнышко,
осветило кругом дугой-радугой,
пропитались поля светлой радостью
и земля напилась водой до'сыта.

Ветром нежным любовно расчёсаны,
колосятся хлеба выше пояса,
и пшеница золотоволосая,
и гречиха, и лён медоносные.

День прошёл, закатилося солнышко,
о любви поют песни соловушки,
а на небо светящимся облачком
вышел месяц выгуливать звёздочки.

Ночь прошла и Земля просыпается,
улыбается речка-красавица.
Улыбается ясное солнышко
и с улыбкой цветы раскрываются.

Я живу на Земле Божьей милостью
и с любимой делюсь этой радостью.
От любви для любви и роди'лись мы,
и дожили в любви мы до старости.

Обнимаю подругу любимую
и смотрю на неё, думу думаю,
что мы связаны нитью незримою, 
что хотелось бы жить вечно юными.