Понарошку

Корицина
Чай нам горек без слез,
В кофе же все понарошку,
Ты думаешь, что все невсерьез,
На коленях гладишь кошку.

Ты теперь одинок, а она
Которую ночь подряд,
Глуляет с другим допоздна,
Еженощно меняя наряд.

Кошка твоя урчит,
Ей приятна подобная ласка,
Но сердце все так же болит,
Глядят глаза уж с опаской.

И с фотокарты на полке,
Она смотрит взглядом с улыбкой,
Сердце не дастся иголке,
Что порвалось от любви такой прыткой.

Она же давно уж ушла,
Покинула ненароком,
Сказав, что любовь умерла,
Посчитав все это пороком.

Она не спросила тебя,
Что ты хочешь, о чем ты мечтаешь.
Ушла, тайну в сердце храня,
О которой уже не узнаешь.

Она покинула твой родной дом,
В чемодане скрывая вещички,
Счастье нашла в том другом,
Забрала от сердечка отмычки.

А ты остался на месте,
На коленях лаская кошку,
Сидя в потрепанном кресле,
Убеждая себя понарошку.