Пять минут из жизни снайпера

Дмитрий Голдыш
В прицеле виден мир иначе
Подбитый танк, сгоревший дом.
Над телом мамы мальчик плачет
И враг там где-то за углом.
Дым от пожара, пыль и копоть
Не видно неба целый день.
И палец нежно, осторожно
Лежит на спусковом курке.
В прицеле виден мир иначе
Не мой как будто смотрит глаз.
И дрогнет сердце, мальчик плачет,
И там, в руинах где-то враг.