Пластмассовые бусы

Григорий Тачков
Во взоре твоем алеет
Обмана укус…
Как блеск на прекрасной шее
Пластмассовых бус…

Как будто среди жемчужин
Озерный песок…
Сбежал по весенним лужам
Любви ручеек…

Искрится дешевой брошью
Надменная фальшь…
И ком липкой грязи брошен
В чувств светлый пейзаж…

Сулит мне одни напасти
Улыбки злой серп…
Зачем ты надела пластик
В цветение верб?
21.04.13