Не удачное интервью

Дмитрий Голдыш
Доволен я своей работой?
Смотри, молчит бетонный ДОТ.
Четыре пули, нет расчета
Последнею влепил я в лоб.
Иди вперед смелей пехота
Сменив позицию рывком.
Доволен я своей работой?
В ответе я седым виском.
В щель смотровую офицера
Нажав курок, лишил лица.
Он в списке будет триста первым
Доволен? Нет! Идет война.
И смерти жуткие портреты
В прицеле видел я не раз.
Проститься? Думал я об этом,
Но должен выполнить приказ.
На фланге режут с пулемета
Сменю позицию ползком.
В поту, в пыли, не дрейфь пехота
Подавим «Ганса» вмиг огнем.
В прицеле виден глаз солдата
К плечу прижатый пулемет.
Сейчас умрет: «Давай ребята»
Опять меж глаз, точнее в лоб.
Перекатился, рядом мина
Взорвалась, грязью обдала.
Засек противник по ложбине
Уйду от шквального огня.
Боится гад, швыряет мины
Горит высокая трава.
Лежат тела, а где ж могилы?
Пусть станет пухом им земля.
Когда все стихнет, после боя
Встречай меня родной окоп.
Винтовку чищу, только ноет
Прикладом битое плечо.
Ты не пиши в своем блокноте
Короткий очерк о войне.
Скупые строчки разве смогут
Вернуть отца его семье.
Доволен я? Какая глупость.
Смотри, молчит бетонный ДОТ.
Там на полу четыре трупа
Их дома то же кто-то ждет.