Тюмень

Павел Егоров Энтлор
Сибирский загадочный город,
Врата к нефтегазовым центрам,
В краях, где заведует холод,
Где Север рождает легенды.

В прошедшие годы столица,
Огромной земли и пяти деревень.
Но время стремительно мчится,
Теперь здесь огромный Тюмень.

Дорогой рисуя забавный изгиб,
Тюмень разделив на две зоны,
Пролег огибая весь город Транссиб,
Вдоль трассы построены микрорайоны.

Трактами все направления званы,
Избы стоят вековые вдоль них,
За срубами всюду огромные краны,
И зарево света проспектов ночных.

Большие и малые здания града,
Газом и нефтью край богатейший,
Морозы и холод здесь не преграда,
Тюмень удивляет стройкой сильнейшей.

По городу всюду светом играют
Фасады стеклянные в солнечный день
По миру известен, многие знают
Гордость России – город Тюмень.