Про зайку и Айболита

Раиса Георгиевна Иванова
Ай- ай ай,  ай- ай- ай!
Попал  зайка  под  трамвай!
Оторвало  ему  ножки,
Что  же  делать  бедной  крошке?

Зайке  больно,  зайка  плачет,
По  дорожке  он  не  скачет,
Под  трамваем  он  лежит,
И  от  страха  весь  дрожит...

Зайку  я  подобрала,
В  ветлечебницу  снесла.
Там  добрый  доктор  Айболит
Лечиться  заиньке  велит.

Пришил  зайке  обе  ножки,
Чтобы  бегал  по  дорожке,
Уложил  его  в  кровать-
Разрешил  ему  поспать.

А  прошли  у  зайки  ножки-
Домой  зайку  отпустил.
А  тот  обнял  Айболита
И  его  благодарил.

К  врачу  забрался  на  колени
И  его  поцеловал,
Много- много  раз  "спасибо!"
Айболиту  он  сказал...

Осторожен  зайка  стал,
Перебегать  трамвай  не  стал.
Ждёт,  когда  трамвай  пройдёт,-
Потом  только  сам  пойдёт!