Опыт

Мария Баулина
Я бледной кровью выцветших минут
Забуду прошлое: так исчезает время.
За гранью юности, окутанная тенью
Перекрывая душу, затягиваю жгут.

Душа лилась как воск свечи, твердея
А пламя ныло, кричало и стонало.
Сердце мудрость неохотно познавало,
Опыту довериться робея.

В осколках тьмы поблёскивало время
Толчками мудрости выплёскивала опыт,
Как пианист разбрызгивая ноты,
Сплетает в музыке сомненья и стремление.