Капля

Голоса Петербурга
Обронённый случайною каплей на лоно земное,
Я плыву сквозь года, и теченье играет со мною.
Из подобных мне капель сложился великий поток,
Что спешит в никуда, за витком завивая виток.

Это тот океан, что объемлет края ойкумены,
Он прибоем гремит, раздвигая границы вселенной,
Я мельчайшая капля, но в вечном движенье готов
С бурным валом ломать очертанья морских берегов.

Надо мной равнодушных веков караваны летели,
Подо мной то глубины, то рифы, то гладкие мели.
Замирает дыханье минувших бесчисленных лун,
Но блестит новой формой обточенный мною валун.

2007