Меня винят в похожести прекрасной

Геннадий Куртик
                ***
                О.А.С.
Меня винят в похожести прекрасной,
И я на самом деле много виноват,
Никак не вспомню формулы причастной
У этих царских, этих сельских врат.

Меня сюда нечаянно пустили.
Давно раскаялись, призвали стражу — вон!
И вдруг бокал на мрамор обронили,
С ним драгоценный прокатился звон.

Я под шумок от стражи строгой скрылся,
Один бреду, и дудочка при мне,
Повсюду голоса, и мой плясать пустился,
И звон чудно́й в незримой вышине.