ГОРЕ БЕЗ УМА

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ОЛЬГИ ХМЕЛЬ
"ТАКОВ УДЕЛ":
http://www.stihi.ru/2006/02/02-2608

 Н.П.


И снова дома ты одна,
А на столе остывший ужин.
Смешно – ты верная жена
 Давно пропившего все мужа.
Кому же верность ты хранишь?
Тот штамп и паспорт - что он значит?
Сейчас одна, иль раньше с ним -
Когда же ты была незряча?
День догорает за окном,
А впереди тревоги ночь.
Все чаще думы об одном,
Все больше понимает дочь.
Соседи шепчут за углом
«Опять он дома, бич поганый».
Подруги, что ж, те промолчат -
Не будут сыпать соль на раны.
Сценарий зная наизусть,
Готова к встрече в всеоружии.
Упреки, склоки? Что же, пусть -
Таков видать удел замужних…



Пародиз:

ГОРЕ БЕЗ УМА

 День догорающим жгутом
 Стянул терпение в комочек.
И непонятный жизни том
 Таил подстрочья между строчек,
Что замкнут в безысходность круг,
Грусть то нагрянет, то отступит,
И что с того, что пьёт супруг,
А если бьёт, то значит любит.
Она ему вполне верна,
Но как-то слишком обречённо,
По штампу в паспорте - жена,
Как впрочем мужние все жёны,
Которым замуж невтерпёж,
Как невтерпёж на них жениться...
Дурь, хоть залейся, не пропьёшь,
Но пить без меры не годится.
Нагрянет горе без ума -
Да разве сыщешь виноватых,
В чьих мыслях искажён весьма
 Удел замужних и женатых?

   21.04.2013 01:12