Напутствие самоубийце

Эдуард Хенкель
Вечер.Нтв.Шум телевизора на фоне подступающей ночи.На экране очередной документальный фильм.Девочка стоит на краю крыши.Шаг вперед.

Морг.Дядя в белом халате выдвигает полочку металлического ящика.Все опрятно.Девочка -самоубийца безмятежно смотрит широко закрытыми глазами прямо на мою кухню.Белые халаты,яркие лампы,стерильная чистота,сквозные взгляды,минующие линзы потертых халатами очков.Всё именно так.В кино.В кино,но не в жизни.

В жизни-это огромная мясная лавка с человеческим мясом.Металлические стеллажи от пола до самого потолка.Самоубийцы,жертвы несчастных случаев и разгула ,убиенные родственниками,горе репортеры,удачливые мертвые предприниматели,дети,молодняк,старики.Нелепая масса,заполняющая всё пространство тусклой комнаты,облицованной белым кафелем.Санитары.Взбираясь по стремянке на вершину трупной горы, стаскивают очередную жертву посмертного полосования скальпелем.Большой дом восковых фигур.Фигуры в черных мешках вдоль проходов.Разлагаются в собственном безмолвии. Судьба неопознанных- гнить в собственном соку.В комнатке поменьше играет дапстеп. Парнишка в такт басам поливает серые тела водой.Переворачивает в большой ванне и напевает что- то себе под нос.По без того узким проходам,подобно трамваям, снуют санитары с каталками.Лица,лица,лица.Умиротворенные.Спокойные.Стук.Хруст человеческих костей.Скрежет металла о черепную коробку.Девушка без скальпа.Подобно сцене из хорошего фильма ужаса.Черепная коробка вскрыта,женщина в белом усердно разглядывает мозжечок и надрезает его,кровоподтеки отсутствуют.Зубы неохотно покидают ротовую полость.Помогают кусачками.Ноги надрезают пилой.Живот вспорот.Рядом составляющие.Сморщенные,лишенные живительной влаги.Грудная клетка сдается под точными ударами молотка в убойном сочетании со стамеской.Запах.Пропитывающий до костей.Сгущающий сознание,переворачивающий с ног на голову все жизненные взгляды.Аромат смерти.Напоминающий,намекающий,злорадный,смеющийся прямо в еще живые лица.
Пирожное и чай,на соседнем столике.Мимо проезжает очередная каталка,парень лет 25 с зашитым телом и вшитым внутрь(!) детородным органом.

Вечер.Шум телевизора на фоне подступающей ночи.Девочка стоит на краю крыши.Колеблется.Шаг вперед теперь сделать гораздо сложнее.