Воздух Спас-Клепиков

Вадим Сидоров-Клинский
Пью забористый воздух Спас-Клепиков,
Где уют крепко срубленных домиков.
В городах жизнь суровей, нелепее –
Сердце бьётся,  как будто  у хроника.

На  рязанской земле мнится разное:
Затаились  с  утра  песни  нежные,
Зарождается солнышко красное,
Жаль, душа не открыта по-прежнему.

Но отдышится голь на природице,
Статься, тихою песней Есенинской!
Поклонюсь  я  святой  Богородице,
Гимн спою облакам дивно перистым.

Над лесистым, речным  и   болотистым,
Воспарю ясным соколом,  кречетом.
За  душою тоска  снова  копится –
Наша грусть о свободе извечная.

Пью забористый воздух Спас-Клепиков.
Этой  сказочности не нарадуюсь.
Ощущаю  c  душевным  я  трепетом
Созидания дух, а  не  праздности.