Про уточку

Раиса Георгиевна Иванова
Однажды  я  была  в  лесу,
Видала  рыжую  лису.
У  воды  она  стояла
И  за  уткой  наблюдала.

Плыла  утка  по  воде,
Кто  поможет  ей  в  беде?
Когда  уточка  летела-
Выстрел  был  из  самострела.

И  попали  ей  в  крыло,
Разболелося  оно,
Сейчас  крылышко  гниёт.
И  взлететь  ей  не  даёт.

Лиса  к  утке  подошла
И  крутиться  начала.
Схватить  бы  уточку  скорей,
Да  вода  мешает  ей.

Мимо  девочка  прошла
И  лисицу  прогнала.
Взяла  уточку  с  собой,
Принесла  её  домой.

Дома  уточку  лечила,
С  нею  часто  говорила,.
А  когда  весна  пришла-
У  утки  рана  зажила.

С  уткой  девочка  простилась
И  выходит  на  крыльцо,
И  тихонько  попросила,
Прилетела,  чтоб  ещё.

Утка  крыльями  взмахнула,
Улететь  она  должна,
Потому,  что  ей  свобода
Была  очень  дорога!