Последний бой

Сергей Дрейк
Прошел последний дождь…
По радио играет шум.
Ты ждёшь или не ждёшь?
Не жди меня, прошу.
По ранней в этот день росе
Уйдут в последний бой…
Что виделось во сне?
Ничто… темно кругом.

Играет день,
Который время сохранит.
А в памяти теперь –
Картина… только миг.
Один несчастный миг,
Что в вечность превращен.
И по сей день один…
Один… один кругом.

Тепло было с утра,
Но холодно внутри.
Глаза всегда горят,
Будто в последний миг.
Песнь птиц прекращена…
Прощай…
Больше не будет дня.
Отныне лишь печаль.

Остался в этом дне,
Где вечность будет жить.
Последний бой в огне.
Ты ждёшь? Прошу тебя, не жди…
С годами в будущую жизнь
Уйдет людской народ.
Годы идут, но ты
Не ждал такой исход.

Играет день.
Птенцы снова поют.
Что виделось во сне?
Что они все уйдут?
В сердцах застыла кровь.
Взгляд в небо обронив,
Ты к монументу вновь
Придешь… чтобы уйти…

Чтоб не оставить их,
Но почему лишь ты?
Остался после боя жив.
Но неживой в душе.
Остался в этом дне,
Что в вечность превращен.
В глазах несчастный миг…
Один… один кругом…