Солнечный - памяти майора Сергея Солнечникова

Владислав Текутов
Был март и день совсем обычный,
Ученья проходили у солдат,
Но случай смертью обернулся непривычной,
Скажи мне Бог, кто виноват?

И рядовой гранату бросил неудачно,
Отрикошетил боевой снаряд
И в этот миг неоднозначный
Майор мгновенно оттолкнул солдат.

Накрыв собой злосчастную гранату,
Он спас тем самым жизни тех солдат,
Осколок в сердце, нет уже возврата;
Потухла жизнь, угас тот взгляд.

Он был простым российским офицером
И долг его был - Родине служить,
Но вмиг его поступок стал примером
Для тех, кто захотел военным быть.

Он человеком был душевно чистым,
И в подчинении был целый батальон,
И на востоке он служил связистом,
Пылала желтая звезда с погон.

Но этот подвиг будет не забытый,
Посмертно носит звание Герой,
Он храбрый, Солнечный, открытый
Запомнился нам навсегда такой.