Как много затерянных строчек...

Сергей Никода
***

Как много затерянных строчек,
ушедших во тьму навсегда.
Как много в судьбе многоточий,
слагающихся в года.

Ах, если б вернуть их… Ах, если б
всё вспомнить и всё дописать,
расставив все точки на место
и рифму добавив под стать.

Но память, как сито с водою,
куда убегает быстрей
бессмысленной чередою
потерянных мыслей ручей.

Ещё не вполне различимый
в просветах грядущего дня
он будет звенеть беспричинно,
но только уже без меня.

И я не жалею ни сколько
о том, что чего-то не смог,
оставив пробелы потомкам
своих недописанных строк.

Пусть ищут в глубинах сознанья,
что я рассказать не успел –
безбрежен предел мирозданья,
как в строчке последней пробел.

2013 г.