Она

Валентина Спирина
Она летела с обрыва,
Расправив красивые крылья,
Покрытые звездной пылью.
Она умирала красиво.

Она всё всегда умела
Сделать изящно - отчаянно,
Грустная и печальная,
Но вызывающе смелая.

Себя отдавала полность,
И сердце в панцирь не прятала.
И стала любовь расплатою
В финале красивой повести.

Она стала просто призраком,
Ненужная, нелюбимая,
Единственно неповторимая.
Последней рассветной искоркой.

И в шаге последнем отчаянном,
На солнце взглянув, улыбалась,
С миром постылым прощалась, 
Пела песню печальную.