Последний день

Русский Менестрель
В последний день о чём же говорить,
О днях былых, о жизни, о погоде?
Иль каяться, иль просто водку пить,
Согласно человеческой природе.

Последним днём не высказанна суть,
Но ты ещё успеешь на прощанье
Фарфор души в бумагу завернуть,
Исписанную мелко и случайно.

И этот день сотрёт твой силуэт,
Вечерней мглой, полоскою заката...
Там, высоко, мерцает странный свет,
Как звёздный дым, что знал тебя когда -то.