Я решила быть женщиной

Керл Тоам
Время секундной стрелкой виляло,
Как колли виляет хвостом -
Мне пора было всё начинать с начала,
Не откладывая на потом.

И тогда я взяла палитру, и краски,
И белое полотно
И нарисовала себя такой разной,
Какой не была давно.

А ещё углем на просвете белом,
Где-то возле виска,
Нарисовала Чёрта и – мелом –
Ангела в облаках.

Чёрт мне сказал: «Мы встречались когда-то…»
И коснулся щеки легко…
А когда мы проснулись за гранью заката -
Ангел был далеко.

Отерев со щеки отпечаток сажи,
Я оделась и вышла в тьму,
Но небесных врат золотые стражи
Осветили мне путь к нему.

Ангел смотрел на меня, улыбался,
И я знала, что все хорошо…
А когда мы проснулись  - рассвет распался,
И Чёрт куда-то ушёл.

Между небом и адом живою нитью,
Не откладывая на потом,
Я решила быть женщиной… просто – быть, и
Пусть время виляет хвостом.