В Питер

Наталья Иль
                К теме:
                Андрей Павлов 4
                http://www.stihi.ru/2012/09/08/8068



Скорей в незабываемый мой Питер
На поздней «мурманской лошадке»,*
Да, не забыть ещё бы тёплый свитер,
Дела бросая в беспорядке.

На боковой дешёвенькой плацкарте
Мне переспать одну лишь ночку
В стихающем волной вагонном гвалте,
Удобно сжав себя в комочек.

Или не спать, наговориться вдоволь
О всякой ерунде с соседкой,
Что кажется уже давно знакомой,
Друг другу плакаться в жилетку.

Узнать пытается все наши мысли
Звезда, тиха и любопытна,
Но из такой необозримой выси
Бесплодны все её попытки.

Как незаметно наступает утро,
Но Ладожский почти не заспан,
Неповторимо и сиюминутно
Мой взгляд вновь Питером обласкан.


* Поезд №016 Москва-Мурманск 
  с остановкой в Санкт-Петербурге


Апрель 2013