Ангел под небом

Захаров Вадим Валерьевич
Ангел под небом летал безмятежно.
Светлым он силам верно служил.
Крылья его ласкал ветерок нежно.
Он в поднебесье уже долго жил.

А на Земле в это время блуждая.
Девушка шла без забот, просто так.
Много машин, жизнь городская.
Вышла она на дорогу под знак.

Нет светофора, нет перехода.
Девушке надо туда позарез.
Вот выбирала она но нет хода.
Плотный поток и время в обрез.

Ангел тот дан был ей от рожденья.
Он защищал её с этих времён.
Шёл он за ней без тени сомненья.
И прикрывал  её с разных сторон.

Вот уж она половину дороги еле прошла.
Ангел ей помогал.
В жизненной книге уж нету страницы.
Должен быть вот уж трагичный финал.

Визг тормозов, почернели полоски.
Жуткий удар, разлетевшийся вдрызг.
Куча стекла, метала обломки.
Белые перья слетевшие вниз.

Встал твой хранитель, не мог он иначе.
Книгу он жизни, собой закрывал.
Начался дождь, небеса снова плачут.
Ангел погиб, тебя он спасал.