Пустота

Ирэна Рубцова
Мошенник Купидон и плут,
Блаженства он охранник у преддверия.
Зачем он дал мне счастье в пять минут,
Когда в него уверовать успел я?

Сопротивлялся долго я ему,
Цинизмом руша чары власти,
Кто знает, сдался почему,
Вкусив плоды запретной страсти.

О, я, глупец, я прежде "счастлив" был,
Фальшивым светом пустоту заполоняя,
Но счастья слёзы я не лил,
Я не любил, и сам того не понимая.

Где человек, что превратил
Одно пятиминутное мгновение
В моей никчёмной жизни смысл,
Лишив меня сопротивления?

Где прячет он мою печаль,
Где радость, где забвение?
Устал я вглядываться в даль,
И видеть наваждение.

Живу надеждой до сих пор,
Внутри себя сгорая,
Что счастье мне отдаст мой вор,
Слезу души пустынной утирая.